- глюкозооксидаза
- —————————————————————————————глюкозооксида́заіменник жіночого роду
Орфографічний словник української мови. 2005.
Орфографічний словник української мови. 2005.
глюкозооксидаза — глюкозооксидаза … Орфографический словарь-справочник
Глюкозооксидаза — Трёхмерная структура глюкозоксидазы Обозначения Символы … Википедия
ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА — основаны на использовании хим. р ций с участием ферментов. О содержании определяемого компонента судят либо по кол ву конечного продукта ферментативной р ции, либо, чаще, по начальной скорости процесса, положенного в основу методики определения… … Химическая энциклопедия
Оксидазы — ферменты класса оксидоредуктаз (См. Оксидоредуктазы); широко распространены в природе, катализируют в живых клетках окислительно восстановительные реакции, в которых акцептором водорода служит кислород воздуха. При переносе на O2 водорода … Большая советская энциклопедия
Радика́лы свобо́дные — атомы или группы химически связанных атомов, обладающие свободными валентностями, т.е. неспаренными (нескомпенсированными) электронами на внешней (валентной) орбитали. Наличие неспаренных электронов определяет высокую химическую реакционную… … Медицинская энциклопедия
ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ — устройства, в к рых аналит. сигнал обеспечивается протеканием электрохим. процесса. Предназначены для качеств. и количеств. анализа хим. соед. в жидких и газообразных средах. По сравнению с обычными аналит. приборами отличаются портативностью,… … Химическая энциклопедия
Пищевые добавки — Пищевые добавки вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… … Википедия
Список пищевых добавок E1000-E1999 — E1000 E1999 Пищевые добавки. Дополнительные вещества. В том числе антифламинги. Индекс Название вещества Английское название Технологические функции E1000 Холевая кислота en:Cholic Acid эмульгатор E1001 … Википедия
Е1000-Е1521 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… … Википедия
Е1000-Е1999 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… … Википедия